Forum Technique dédié à la BMW E30 325 IX et E34 525 IX.
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Stéphan
Pipelette du forum
Pipelette du forum


Nombre de messages : 5905
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mer 21 Sep - 15:06

Volant M-tech2 😜
Revenir en haut Aller en bas
zoitus



Nombre de messages : 1193
Date d'inscription : 27/11/2014

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mer 21 Sep - 20:19

Elle a l'air propre ! Bonne affaire en perspective .
Revenir en haut Aller en bas
tintin38

avatar

Nombre de messages : 5642
Localisation : savoie
Date d'inscription : 03/04/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mer 21 Sep - 20:56

en effet elle a l'air belle en photo, a voir de plus près
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mer 21 Sep - 21:26

Merci pour votre réconfort lol
Plus ca avance...plus je me dis "ou lala....ou est-ce que je suis en train de mettre les pieds" !!!

Entre les soucis de BVA....De cardans qui coutent une fortune....d'arbre de transmission AV qui perd ses dents sur les 325IX BVA....le visco coupleur de la boite de transfert, sans parler de la chaine morse qui perd aussi ses dents....le pont arrière auto bloquant qui peut merder....les problèmes de rouille lol

Bon...faut pas noircir le tableau....j'ai hâte de l'avoir en face de moi, de la remettre en route et de commencer à faire le bilan :)
Revenir en haut Aller en bas
micottis
Pro en soudure elektric
Pro en soudure elektric
avatar

Nombre de messages : 8083
Localisation : sur les hauteurs de Grenoble perdu dans la montagne
Date d'inscription : 22/08/2011

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Jeu 22 Sep - 5:48

Mis à part la boîte de transfert et son arbre avant, tu retrouve les même soucis qu'une e30 standart.
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7666
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Jeu 22 Sep - 13:06

Et les dents de l'arbre, ça arrive aussi aux IX boîte manuelle.
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Lun 26 Sep - 23:59

Bonsoir à tous, voilà des nouvelles de ma visite de la 325....bon ben je l'ai achetée déjà lol

Alors pour faire simple, c'est une 2eme main, 223.000km, tout l'historique depuis le début.
Elle est dans un superbe état pour son age, en cherchant je n'ai pas trouvé un seul point de rouille.

Niveau option elle est plutôt simple, elle a des jantes en tôles, mais que le propriétaire avait acheté il n'y a pas si longtemps, donc je soupconne qu'il a voulu virer ses jantes en alu d'origines pour lesquelles il n'arrivait pas à trouver les pneus (TRX surement) donc je vais me mettre à la recherche de 4 jantes BBS en 7x15 ET41....comme tout le monde je pense lol :)

J'ai mis une batterie, un coup de clé et elle a démarré sans insister, vraiment impressionnant, le moteur tourne à merveille....trop bien lol

J'ai vérifié le niveau de l'huile moteur, et aussi de l'huile de BVA, le plus impressionnant c'est l'huile de BVA, rouge et super belle, comme si elle était neuve lol

Je l'ai fait bouger, elle avance et recule, donc la boite me semble OK, par contre je pense que son problème vient de la boite de transfert, j'ai cru entendre la chaine morse claquer, donc ca sera à voir en détail quand je l'aurai rapatriée.

J'ai vraiment hate de la récupérer afin de savoir un peu mieux quel est son problème.
Pour rappel, le propriétaire a emporté dans sa tombe les problèmes qu'elle a, et il l'avait remisée a cause d'un "soucis" d'apres sa fille, donc c'est à moi de découvrir les problèmes et de la remettre en état.

Il manque un radio CD, et la boite à gant est cassée, en tous les cas le mécanisme de fermeture de cette dernière..... 
Sinon les sièges sont nickel, ainsi que le tableau de bord qui n'est pas craquelé...et c'est assez rare pour être souligné. 

Voilà, je vous donnerai des news quand j'en saurai plus.
Revenir en haut Aller en bas
Roadwolf

avatar

Nombre de messages : 802
Localisation : BRUXELLES
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mar 27 Sep - 8:41

Bon pour l'habitacle, ca à l'air ok alors, faudra juste démonter le mécanisme de fermeture et voir si on peut le graisser au graphite pour le dégripper ?
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mar 27 Sep - 9:53

Roadwolf a écrit:
Bon pour l'habitacle, ca à l'air ok alors, faudra juste démonter le mécanisme de fermeture et voir si on peut le graisser au graphite pour le dégripper ?
Y'a plus le mécanisme de la boite à gant lol Mais bon, ca c'est un détail...
Revenir en haut Aller en bas
nono38
Admin
avatar

Nombre de messages : 20242
Localisation : Au calme
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mar 27 Sep - 10:00

Content pour toi, tu verras la boite auto est un régal sur ces autos, bien plus agréable que sur les E36 !

Bonne restau et bon courage Wink
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Ven 30 Sep - 22:25

Bonsoir à tous.
Je viens vous donner un peu des nouvelles de ma belle IX :)

Donc opération rapatriement OK....un bon 1500km avec une remorque, ca réveille lol
Et une fois arrivé, je suis allé faire un petit tour avec....et bien rien à signaler lol

Aujourd'hui je l'ai nettoyée, monté le radio K7 qui était dans le coffre, réparé les anti brouillard qui ne fonctionnaient pas, puis j'ai encore un peu roulé avec, et je ne comprends pas quelle est la panne....elle roule a merveille lol

Je suis allé passer le controle technique, qu'elle a obtenu avec les félicitations du controleur, rien à signaler a part le silencieux qui commence un peu à s'oxyder, et qui finira par se percer d'ici peu....mais rien de méchant.
J'en ai profité pour constater que la boite de transfert remplie très bien son role, donc rien à sinaler au niveau de la partie transmission.

Je lui ai recollé les monogramme 325 IX sur le coffre, je lui ai offert aussi un nouveau monogramme sur le capot
J'ai commandé le monogramme du coffre, ainsi que la durite d'admission d'air entre le filtre à air et le boitier papillon qui commence à se craqueler.
J'ai commandé tous les filtres, et huiles et courroies diverses et bougies pour reprendre tout l'entretien correctement d'ici peu.
Il faut aussi que je revois le train AV, je sens une vibration au niveau de la roue AV D à certains moments, ainsi qu'un bruit quand je prends des troues, donc surement une biellette de direction ou autre....a voir dans le détail.

Donc je suis plus que content de cet achat, même si la carrosserie est a reprendre, je ne sais pas ce qui a coulé sur la voiture, mais le vernis est bouffé à plein d'endroits, donc pour faire bien je pense lui offrir une peinture complète, je pense qu'elle le mérite.

Place aux photos que j'ai pris aujourd'hui.

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
gooffy

avatar

Nombre de messages : 2867
Localisation : La Côtière 01
Date d'inscription : 28/12/2010

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 8:26

cheers si ce n'est pas trop indiscret, elle t'est revenu à combien cette belle auto ?
Fais y quand même une vidange de boite avec remplacement de crépine  vieux
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 9:32

gooffy a écrit:
cheers si ce n'est pas trop indiscret, elle t'est revenu à combien cette belle auto ?
Fais y quand même une vidange de boite avec remplacement de crépine  vieux

Pour l'instant elle me revient à autour de 5000 euros.
C'est délirant ou pas ? 
Je sais que ça peut paraître très cher par rapport à ce qu'on pouvait les acheter y'a 10 ans....
Mais aujourd'hui, combien reste t'il de 325IX en état proche de la mienne exempte de rouille ?? 
Après vérification dessus....dessous....il n'y a aucun point de rouille, et la mécanique tourne à merveille.

Et oui je vais reprendre TOUT l'entretien de A à Z je pense le WE prochain, tranquillement à la maison.
Revenir en haut Aller en bas
micottis
Pro en soudure elektric
Pro en soudure elektric
avatar

Nombre de messages : 8083
Localisation : sur les hauteurs de Grenoble perdu dans la montagne
Date d'inscription : 22/08/2011

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 9:40

C'est les prix.
La mienne je l'avais payé 5400 € en 2011.
Prend en soins, elle m'a l'air bien belle et n'hésite pas à mettre de la qualitee pour les pieces.
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 9:44

micottis a écrit:
C'est les prix.
La mienne je l'avais payé 5400 € en 2011.
Prend en soins, elle m'a l'air bien belle et n'hésite pas à mettre de la qualitee pour les pieces.
Ca me rassure un peu lol

Maintenant, je vais me mettre en quête de 4 jantes BBS......

"siouplé....donnez moi 4 jantes BBS....c'est pour vivre....."
Revenir en haut Aller en bas
Stéphan
Pipelette du forum
Pipelette du forum
avatar

Nombre de messages : 5905
Localisation : Arrete tes conneries Juju ?!
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 10:02

Pour une boitoto, 5000€ c'est quand même un poil cher, car elles se vendent toujours bien moins cher que les BV manuelles.
En revanche, comme,les prix ne font que grimper : tu retomberas assez vite sur tes pattes, si cette auto est réellement exempte de rouille ... car à long terme, la rouille coûte beaucoup plus cher qu'une mécanique vieillissante éventuelle !
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 10:21

Stéphan a écrit:
Pour une boitoto, 5000€ c'est quand même un poil cher, car elles se vendent toujours bien moins cher que les BV manuelles.
En revanche, comme,les prix ne font que grimper : tu retomberas assez vite sur tes pattes, si cette auto est réellement exempte de rouille ... car à long terme, la rouille coûte beaucoup plus cher qu'une mécanique vieillissante éventuelle !
Et voilà...encore un récalcitrant aux boitoto lol :)
Alors, on va dire qu'elle a les défauts de ses qualités.....certe c'est peut être moins prisé qu'une boite portugaise (comprenez boite manouelle !!) mais la rareté fera sa valeur....
Je crois dénombrer quelque 17.000 325IX 4 portes produite dans le monde, mais combien en BVA ? Et combien encore en circulation ?

Est-ce que quelqu'un pourrait nous donner le nombre de 325IX BVA produite et livrées en france par année ?
Je n'ai pas trouvé ces statistiques encore....

Voilà une stat qui concerne l'amérique du nord : 

I am with BMW of North America, LLC, and your email was forward to me for 
response. The information that you requested is as follows: 

325iX 

1988 model year: 
1081 Automatic 2 doors produced, 56 manual 
233 Automatic 4 doors produced, 77 manual 

1989 model year
356 Auto. 2dr., 230 manual 
844 Auto. 4dr., 256 manual 

1990 model year: 
55 Auto. 2dr., 69 manual 
130 Auto. 4dr., 182 manual 

1991 model year: 
0 Auto. 2dr., 3 manual 
4 Auto. 4dr., 6 manual 


I hope that this information helps. 

Thank you for choosing BMW. 

Aaron Z. 
BMW Customer Relations 
800-831-1117 
Revenir en haut Aller en bas
tintin38

avatar

Nombre de messages : 5642
Localisation : savoie
Date d'inscription : 03/04/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 11:08

stéphan n'est pas anti boite auto, il en a au moins une, c'est juste la réalité du marché français
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 11:25

tintin38 a écrit:
stéphan n'est pas anti boite auto, il en a au moins une, c'est juste la réalité du marché français
Je disais ça pour rire :) Mais y'a une part de vérité bien-sur.
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 12:28

Alors....voilà un autre élément concernant le nombre de 325IX produites :
Référence : 
http://www.r3vlimited.com/board/showthread.php?t=375823

En 1990 : 2256 325IX produite dans le monde.
J'aimerais affiner en connaissant le nombre de 325IX vendues en france, et ensuite affiner par BVA/Meca.

Bonne journée :)
Revenir en haut Aller en bas
Stéphan
Pipelette du forum
Pipelette du forum
avatar

Nombre de messages : 5905
Localisation : Arrete tes conneries Juju ?!
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 16:41

En effet, j'ai une Ixa et une Ix tout court : je n'ai pas dit que les BVa ne valaient rien, techniquement parlant.

Comme l'a dit Tintin : en France, les gens sont friands de BVa "modernes" (la mode des palettes au volant + mode séquentiel) mais ils sont un peu "allergiques" aux BVa anciennes.
Et dans le cas d'une 325 Ixa ... Ben ce n'est pas cohérent d'avoir ce raisonnement-là, car il est assez agréable de se déplacer avec l'une ou l'autre de ces BV !! Les deux sont bien foutues, même si c'est vraiment TRÉS different.
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7666
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 17:58

Bof la rareté ne fait pas le prix.
Regarde la syphilis : c'est rare et pour autant tu prends pas de valeur quand tu l'attrappes Razz clap
Revenir en haut Aller en bas
micottis
Pro en soudure elektric
Pro en soudure elektric
avatar

Nombre de messages : 8083
Localisation : sur les hauteurs de Grenoble perdu dans la montagne
Date d'inscription : 22/08/2011

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 18:15

ptdr
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 18:34

fabien-911 a écrit:
Bof la rareté ne fait pas le prix.
Regarde la syphilis : c'est rare et pour autant tu prends pas de valeur quand tu l'attrappes Razz clap
Pas mal pas mal....je la ressortirai lol
Revenir en haut Aller en bas
Stéphan
Pipelette du forum
Pipelette du forum
avatar

Nombre de messages : 5905
Localisation : Arrete tes conneries Juju ?!
Date d'inscription : 29/08/2010

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 19:07

Voui, c'est l'offre ET la demande qui fait qu'une auto est chère ... Ou pas !
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7666
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 20:33

Blague à part : belle auto, je pense que pour 5000€ c'est pas mal du tout. Surtout avec la boîte sport.
T'as 2 antennes?
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 20:41

fabien-911 a écrit:
Blague à part : belle auto, je pense que pour 5000€ c'est pas mal du tout. Surtout avec la boîte sport.
T'as 2 antennes?
Heuuu ouai.... ??? Vas savoir pourquoi.....moi j'en sais rien encore lol
Revenir en haut Aller en bas
gooffy

avatar

Nombre de messages : 2867
Localisation : La Côtière 01
Date d'inscription : 28/12/2010

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 22:17

alcyon a écrit:
fabien-911 a écrit:
Blague à part : belle auto, je pense que pour 5000€ c'est pas mal du tout. Surtout avec la boîte sport.
T'as 2 antennes?
Heuuu ouai.... ??? Vas savoir pourquoi.....moi j'en sais rien encore lol

Elle devait être équipée d'un téléphone 8W, la console centrale n'en porterait pas encore les traces ?  Suspect
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Sam 1 Oct - 22:32

Hum hum......alors ca serait ca les trous sur la console centrale ????
Ahhhh enfin une explication à ce mystère :)

Par contre, ca a dû être monté en seconde monte car quand je sors la liste des options cela n'apparait pas du tout....
Bon si c'est le cas, je comprends que ca ait été retiré, car non utilisable aujourd'hui.....
Il va d'ailleurs falloir que je change la console centrale a cause de ces trous !!
Revenir en haut Aller en bas
nono38
Admin
avatar

Nombre de messages : 20242
Localisation : Au calme
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Dim 2 Oct - 7:11

Un peu de plâtre et un bon crépi et le tour est joué ?  Razz


clap
Revenir en haut Aller en bas
alcyon



Nombre de messages : 76
Localisation : Arles
Date d'inscription : 20/09/2016

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mer 2 Nov - 12:58

Bonjour à tous,
Voilà, avis de recherche 325IX noire  volée cette nuit à Arles:
Immatriculation : 987 CGK 91
Jantes BBS toute neuvs

VIN : WBAAE01000ED49537

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
nono38
Admin
avatar

Nombre de messages : 20242
Localisation : Au calme
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: [AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire   Mer 2 Nov - 14:01

C'est la tienne ?  affraid
Revenir en haut Aller en bas
 
[AVIS DE RECHERCHE VOL] Petit nouveau --> fin de l'histoire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Petit nouveau avec beau jouet C 32 AMG
» avis de recherche
» Un futur petit nouveau
» Avis de recherche - Villeneuve d'Asq
» Avis de RECHERCHE _ VOL de Véhicule Nuit du 17 au 18 janvier 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
325 IX Tech. :: DISCUSSIONS GENERALE - PRESENTATION-
Sauter vers: