Forum Technique dédié à la BMW E30 325 IX et E34 525 IX.
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 HELP pb assurance besoin de votre avis!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
fabien-911
Modérateur


Nombre de messages : 7600
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Sam 18 Oct - 8:36

Balance rom74! C'est qui cet assureur pourri???
Revenir en haut Aller en bas
rom74



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 05/10/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Sam 18 Oct - 19:35

Mon ex assurance sais generalie france cabiné pacini/raffin a bonneville 74

tu la passé en collection?
comment sa?
Revenir en haut Aller en bas
allenwoody4

avatar

Nombre de messages : 1211
Localisation : South britain "importateur exclusif de la semoule de couscous Alpina en Bretagnie du Sud"
Date d'inscription : 14/09/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Sam 18 Oct - 20:44

Salut,

Bm a une très mauvaise réputation chez les assureurs : j'en ai fait les frais récemment et je me demande même si AGF va vouloir m'assurer en fin de compte car j'attends toujours leur réponse !!

Ne parlons pas de Porsche (surprime assurée)

J'ai bien envie de refaire un tour partout et notamment à la Matmut en me faisant passer pour de la famille à Chevalier et Laspalès :rabbit:
Revenir en haut Aller en bas
mejoor

avatar

Nombre de messages : 3894
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 17/04/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Sam 18 Oct - 21:53

Beh j'suis mal barré alors...car avec la BMW je douille sévère...mais avec la 914 qui viendra... cheers JACKPOT cheers

pig
Revenir en haut Aller en bas
Ttof77

avatar

Nombre de messages : 105
Localisation : Saint Genis-Pouilly (01)
Date d'inscription : 12/10/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Sam 18 Oct - 22:28

J'ai fait un devis au tiers à la MAIF, et je tombe à 450 €à l'année Wink
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7600
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Dim 19 Oct - 9:47

Citation :
J'ai fait un devis au tiers à la MAIF, et je tombe à 450 €à l'année

Tout pareil!
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7600
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Lun 23 Fév - 19:08

DETERRAGE!!!

J'ai appelé la MAIF pour assurer la 325 en collection. Il m'ont répondu qu'elle faisait pas parti des auto de leur fichier "collection" bien qu'elle ait plus de 20 ans et que la production se soit arretée depuis plus de 12 ans.

Pour eux c'est pas une auto suffisament "digne d'interet pour rentrer dans le label collection" Mad


Qui, parmi vous, est assuré chez la MAIF en collection SVP?
Revenir en haut Aller en bas
nono38
Admin
avatar

Nombre de messages : 19935
Localisation : Au calme
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Lun 23 Fév - 19:16

Ha bon c'est bien ce qu'on m'avait répondu par 3 fois j'ai pas rêvé !

3 assureurs sur 4 refusent les BMW des années 80, de plus tant qu'on aura des kékés pour faire mumuse avec, la E30 n'est pas prête de passer vraiment en collection aux yeux de tous !

Son image est méritée et c'est pas demain que ça va changer.
Revenir en haut Aller en bas
attary

avatar

Nombre de messages : 2096
Localisation : Thiers, auvergne, france
Date d'inscription : 08/09/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Lun 23 Fév - 19:36

'soir a tous .
y parait que les voitures passent collection que a partir de 30 ans, plus 25, et ce depuis fin decembre 2008.

moi perso , je les passeraient pas en collec, c'est trop contreignant.

vaut mieux les assurer moins de 8000 km/an ou moins de 5000 ca depend des assurances. study
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7600
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Lun 23 Fév - 20:25

Ca dépend des assurances : certaines acceptent d'assurer en collection à partir de 15ans!

Et pui niveau contrainte : je paye 450€/an. La MAIF m'avait annoncé 150€/an pour la mettre en collection avec pour contrainte : pas de trajet domicile - travail. Hors pour ça j'ai une autre auto, donc...


Chi.. Saleté de MAIF Mad Ils m'ont fait rêver!!!!
Revenir en haut Aller en bas
lg.26

avatar

Nombre de messages : 346
Localisation : valence
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Lun 23 Fév - 21:41

salut
pour moi au tiers 83e chez clavel je n ai pas trouve moins cher




www.assurancesclavel.com
Revenir en haut Aller en bas
NICO21



Nombre de messages : 47
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 07/02/2009

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Mar 24 Fév - 9:21

Salut Rom , moi j'ai pas de probleme car je suis assuré ou ma maman travaille ca passe par elle et pour une fois avant de l'acheter ma ix elle ma encourage et bonne surprise au credit mutuel mon ix me revient a 60 eurs / MOIS en tout risque .. ce qui me convient

Le probleme de l'assurance est qu'il ont un cahier avec tout les modèle de voiture et un bareme suivant le nombre de cheveaux et la marque !! Ma mere ma deja ramener le cahier pour que je regarde et tu paye plus cher pour : une voiture etrangere
la puissance evidement
ton malus
et si le modele est un modele plus ou moin volé

au dessus d'un certain nombre de cheveaux le tarif est fixé par l'assureur genre plus de 20cv par exemple ..

C'est pour la petite histoire .. sinon normalement en jeune conducteur il accepte pas trop au dessus de 7cv

pour le bonus au max a 0.5 il faut 13ans d assurance sans accident logiquement lol

Tu peux l'assurer chez un courtier en assurance car eux il font un peu plus ce qu'ils veulent mais regarde bien ton contrat tes franchises surtout et le tarif risque d'etre elevé ..
Revenir en haut Aller en bas
nono38
Admin
avatar

Nombre de messages : 19935
Localisation : Au calme
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Mar 24 Fév - 9:50

Je viens d'avoir AGF au bout du fil, ils sont cher = 215 €/an sans aucune option et trajet travail interdit, légende assurance reste le moins cher pour le moment.
Revenir en haut Aller en bas
attary

avatar

Nombre de messages : 2096
Localisation : Thiers, auvergne, france
Date d'inscription : 08/09/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Mar 24 Fév - 11:40

'lut les copains ! :)

'savez, tout ca c'est une question d'homme en plus d'etre une question commerciale. je suis chez axa, on en dit du mal, mais nos deux ix sont assurées au meme regime, une par madame, l'autre par moi, et on paie a peu pres 40 roro par mois, pour tier collision +bris de glace sans franchise+incendie+vol+depannage 0 km. a savoir que je suis routier, et 50% de bonus, et madame a 15% car pas le permis depuis tres longtemps, visiblement ca joue pas beaucoup, l'experience. mais on a mis nos oeufs ds la meme panier, car on a la multirisque, et les contrats santé au meme endroit.
Revenir en haut Aller en bas
xu10j4



Nombre de messages : 47
Localisation : loire atalantique
Date d'inscription : 02/07/2009

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 12:37

Moi ce sera chez clavel, je suis deja chez eux pour tout ce qui a plus de 15 ans et qui a plus ou moins un interret (sauf un express !!)
Ils ne font que des RC avec bris de glace possible.

Perso, pour tout véhicule de moins de 5000 € de valeur, j'ai du mal a concevoir la garantie tout risque, sauf dans le cas ou l'assuré est 0,50. de puis au moins 3 ans, ce qui lui permet de préserver son bonus, sinon, quel interet de perdre 25 % sur un crash pour un voiture qui vaud 1500 € ?? dautant que le cout de l'auto risque d'être vite rattrapé par la surprime d'assurance.
Revenir en haut Aller en bas
mejoor

avatar

Nombre de messages : 3894
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 17/04/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 12:53

Ouai, mais il faut faire expertiser le véhicule pour savoir combien elle vaut aux yeux des autres... Car une 325ix ne côte pas des masses, mais celle de Seb', la 325ix Baur, doit côter un poil plus :face:

Comme on le disait il y a peu, beaucoup de gens favorise la côte d'amour du véhicule...ce qui est mon cas.... Embarassed

pig
Revenir en haut Aller en bas
allenwoody4

avatar

Nombre de messages : 1211
Localisation : South britain "importateur exclusif de la semoule de couscous Alpina en Bretagnie du Sud"
Date d'inscription : 14/09/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 13:38

nono38 a écrit:
Je viens d'avoir AGF au bout du fil, ils sont cher = 215 €/an sans aucune option et trajet travail interdit, légende assurance reste le moins cher pour le moment.

Je suis chez AGF pour la bm et je paye 160/an au tiers + assistance (j'ai 40% de bonus)
Revenir en haut Aller en bas
xu10j4



Nombre de messages : 47
Localisation : loire atalantique
Date d'inscription : 02/07/2009

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 13:44

mejoor a écrit:
Ouai, mais il faut faire expertiser le véhicule pour savoir combien elle vaut aux yeux des autres... Car une 325ix ne côte pas des masses, mais celle de Seb', la 325ix Baur, doit côter un poil plus :face:

Comme on le disait il y a peu, beaucoup de gens favorise la côte d'amour du véhicule...ce qui est mon cas.... Embarassed

pig

Effectivement, la le cas ewst diferrent, c'est ce que j'ai oublié de dire, c'est que bien sur, chaque cas est plus ou moins unique, une alpina, ce serait limite joueure de la mettre au tiers et de la laisser dormir dans la rue.
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7600
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 17:05

Au fait, le modèle 325IS est passé en collection à la MAIF.
J'ai monté un dossier, il est passé en commission et paf! Collection.

Mais comme je suis un fils-boulet je reste en "normale" car l'assurance collection de la MAIF n'autorise à prendre la voiture que pour "le besoin de la voiture" = pas pour aller faire ses courses, aller en ville, au bord du lac, en week-end, etc. En gros c'est partir faire un tour et revenir sans se garer...

La MAIF, c'est des gros gros boulets sur ce coup noir
Revenir en haut Aller en bas
new_sorcery

avatar

Nombre de messages : 6955
Localisation : trankil'land 38 (st maurice)
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 17:27

sont pas un peu cons à l Maif poele faucheuse
Revenir en haut Aller en bas
oui-oui

avatar

Nombre de messages : 2314
Localisation : Macon
Date d'inscription : 18/08/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 19:09

Fab, pourquoi pas chez Légend ? scratch

C'est pas contraignant....
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7600
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 2 Juil - 21:01

Pour de vieilles histoires personnelles : je suis un "bandit de l'assurance", un renégat, un rebelle qui s'en va seul dans le soleil couchant :sunny:

En fait je me suis fait radier de chez mon courtier quand j'étais jeune. La cause : 1 sinistre responsable. 1 seul et unique sinistre pour ma pomme et paf, dehors, dégagez SVP, et mon inscription au fichier du "grand banditisme" des assurances.


Donc depuis ce jour :
1) je veux être assuré chez un grand nom de l'assurance. Les courtiers à l'arrache, les assurances spécifiques vieilles autos, etc. Fini pour moi! Je ne veux plus d'ennuis. AGF, AXA, MAIF, MACIF, MATMAUT etc. OK. Les autres j'ai pas confiance.
2) Ayant été fiché, toutes les assurances ne m'acceptent pas.


Ha si, je balance : mon courtier était ASSU2000!
Attention je vais être grossier : une belle brochette d'enculés de la première heure, dignes de managers de chez Alten, qui te mettent bien dans la merde et t'en sortent en disant "ça sera un peu plus cher mais on vous ré-assure". Ben tient : 500€ de plus par an!


On apprend de toutes nos erreurs. Là, j'ai appris que le prix ne devait pas seulement guider mon choix pour des choses aussi importantes.
Revenir en haut Aller en bas
lilouch

avatar

Nombre de messages : 1810
Localisation : normandie
Date d'inscription : 27/07/2008

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Ven 3 Juil - 9:36

moi je suis a la macif avec 15% de bonus je paye 55 euros par moi au tiers pour la ix avec aller retour travail mais pas de remboursement an cas de vol ou incendie ,( petite precision la macif ne veut pas assurer ma voiture tous risques!!)
Revenir en haut Aller en bas
325iXav

avatar

Nombre de messages : 336
Localisation : Belgique - Liège
Date d'inscription : 05/04/2014

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 8 Sep - 18:42

Salut, voila j'ai contacté une assurance de belgique, corona direct pour ne pas citer, car ils font des assurances à prix réduit pour une voiture qui roule peu de km par ans..


et j'ai été remballé car trop jeune conducteur pour 170 chevaux ...  1 doigt

Né en 1992 permis en 2010


y a -t'il quelqu'un qui s'y connait en assurance en belgique ?
Revenir en haut Aller en bas
325iXav

avatar

Nombre de messages : 336
Localisation : Belgique - Liège
Date d'inscription : 05/04/2014

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 15 Sep - 17:57

voila, j'ai eu une offre d'une autre assurance  cheers

700€ /ans voiture normal

ou

230€/ans en voiture ancetre.  dieu
Revenir en haut Aller en bas
tchine



Nombre de messages : 7
Localisation : 04 VALLEE DE L'UBAYE
Date d'inscription : 14/01/2016

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 15 Sep - 18:43

Bonsoir,je suis assurè chez AMV collection (assurance moto verte) au tiers plus assistance et trajet travail occasionnel pour environ 115€ par an
Revenir en haut Aller en bas
325iXav

avatar

Nombre de messages : 336
Localisation : Belgique - Liège
Date d'inscription : 05/04/2014

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Jeu 15 Sep - 19:13

AMV, spécialiste de l'assurance moto et scooter en France


j'ai oublié de préciser que c'est en Belgique
Revenir en haut Aller en bas
GDE

avatar

Nombre de messages : 185
Localisation : 69500 Bron
Date d'inscription : 08/03/2016

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Ven 16 Sep - 13:07

Bonjour a toi rom 74

Tout d'abord félicitation pour ton achat !! on se croisera peut-etre dans la yaute !!!

Pour l'assurance, j’étais comme toi, j'appel mon assureur (Macif) et crack boom il me prenais au tiers pour 900€ par an du coup la solution ---> PASSION ASSURANCE qui sont de Paris c'est un assureur spécialisé dans les voitures anciennes et là je suis tout risque pour une valeur de 4000€ et je paie 170€/an ! Par contre pour en bénéficier il faut que tu es une autre voiture pour tous les jours assurée où tu veux. 

http://www.passionassurances.fr/

Voila j’espère que cela t'aidera 

A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
325iXav

avatar

Nombre de messages : 336
Localisation : Belgique - Liège
Date d'inscription : 05/04/2014

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Ven 16 Sep - 14:54

c'est un topic qui date de 2008 et que j'ai remonté..  je doute que rom 74 aie roulé 8ans sans assurance à ce jour  fils-boulet

lol!
Revenir en haut Aller en bas
nono38
Admin
avatar

Nombre de messages : 19935
Localisation : Au calme
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Ven 16 Sep - 16:00

ptdr
Revenir en haut Aller en bas
GDE

avatar

Nombre de messages : 185
Localisation : 69500 Bron
Date d'inscription : 08/03/2016

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Mar 20 Sep - 7:49

Dsl j'avais pas vu les dates... je sors ---->>>    damned

En tout cas, je pense que c'est un bon plan pour les possesseurs et futurs possesseurs qui cherche une assurance pas cher pour un second véhicule
Revenir en haut Aller en bas
fabien-911
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7600
Localisation : Annecy - 74
Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: Re: HELP pb assurance besoin de votre avis!   Mar 20 Sep - 13:13

Je suis chez Maaf, tiers +, environ 55% de bonus : 200€/an pour tous trajets et 10% de réduc' Bonus Cumulus Razz
Revenir en haut Aller en bas
 
HELP pb assurance besoin de votre avis!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» Besoin de votre avis !
» qui a une sonde lambda acheté chez oscaro,besoin de votre avis!!
» j aurais besoin de votre avis S.V.P.
» Moulinet pour le carnassier, besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
325 IX Tech. :: DISCUSSIONS GENERALE - PRESENTATION-
Sauter vers: